Авто — Mercedes-Benz SLK250: слишком дешево для России. | Avtofraer.ru

Теги

Рекламный блок 4

Авто — Mercedes-Benz SLK250: слишком дешево для России.

Легкий, короткий, а главное спортивный родстер SLK новенького третьего поколения пришел на рынок России чуть меньше года назад, но, как оказалось, он был уж слишком… дешевым. Скорее всего, именно по этой причине немецкий автоконцерн решил добавить двухсот пятидесятому немножко побольше разных циферок, дабы придать ему строгий спортивный характер.

В процентном соотношении больше всего циферок прибавилось именно к самой цене  автомобиля. Если немного ранее билет в клуб любителей кабриолетных Мерсов стоил почти два миллиона российских рублей, то сегодня самый доступный из версии SLK оценивается уже по минимуму в два с половиной миллиона рублей.

Прибавили полмиллиона! Но почему?

Двигатель у машинки остался прежний. Правда, новая модель мощнее предыдущей на 20 лошадок. А благодаря этому, стрелка спидометра пересекает отметку в сто километров чуточку быстрее, чем аналог второго поколения.  Раньше это занимало 7.3 секунды, сейчас же 6.6, что на 0.7 секунды быстрее.

Мы совсем не хотим навязать то, что полмиллиона стоит отдать только за каких-то дополнительных 20 лошадок. Не подумайте, что автоконцерн немцев просто взял и подогнал цену вверх на пол порядка. Да, если сравнивать с прайсом, который был до июля,  то немецкие машины подорожали на целых 20 тысяч. Но это мелочь. Здесь фишка совсем в другом: вместе с уходом конвейера двухсотого на рынках мира появился новенький двухсот пятидесятый в специально подготовленной «Особой серии», оснащенный на много лучше, чем его базовая комплектация. Если бы Вы захотели поставить все нововведения новой версии на старую, то в общей сумме вам пришлось бы выложить кругленькую сумму в размере  435 тысяч рублей. А здесь за все установленное про всего чуточку менее трехсот тысяч! Если посудить логично, то те полмиллиона рублей, которые разделяют цену базовой  комплектации в прошлом и в настоящем времени, потрачены на полностью благое дело.

Базовая версия SLK конкретно подорожала, но сделала это просто великолепно и с прекрасными извинениями в виде более быстрого мотора и немного более богатой комплектации, которую, при желании, можно еще более насыщенной.

9 комментариев к записи Авто — Mercedes-Benz SLK250: слишком дешево для России.

  • Валентин говорит:

    Ухх.. Что сказать? Прочитывая статью о якобы дешёвой машине, (а я в них не особо разбираюсь), пришлось задействовать онлайн курс валют… И о чудо вышло пол миллиона гривен. Средняя зарплата у нас 2000 грн, 250 зарплат отложить и машинку можно брать. А если серьёзно все люди разные, и если машина действительно хороша цена/качество (кто там шарит?) то почему бы и нет. На вид хороша, правда картошку не удобно возить :) аа да чуть не забыл, цитата *Раньше это занимало 7.3 секунды, сейчас же 6.6, что на 0.7 секунды быстрее.* Я вам серьезно с нашими дорогами, блин да вы и сами знаете :)

  • Andrew говорит:

    правду говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Но что касается немецких машин, это всегда высокое качество. А это всегда и везде неоспоримое преимущество. Но с ценой они явно переборщили, особенно в нынешнее нелёгкое кризисное время…

  • sergej говорит:

    да уж на счёт цены это они сильно перестарались.пол миллиона за 20 лошадок .но как говорится спрос рождает предложения. интересно немцы у себя пробовали продать такой авто???? интересно как долго немцы изучали рынок . да наверное и у нас в городе появятся пару десятков таких машин .и основной контингент который будет на их ездить это лица от18до 22 лет.а так машина красива и скоростная.разгонят ли мерена до максимума на наших дорогах???:)

  • Александр говорит:

    Очень жаль, но в данный элитный клуб мне к великомусожалению никогда не попасть)) А так хотелось бы прокатиться с ветерком на таком чудоаппарате. Хотя и понимаешь, что данная машина не для наших российских дорог, а для немецких автобанов, где действительно можно разогнаться. Кстати, интересно, а насколько долговочность такой машины меньше срока эксплуатации в Европе?

  • andrey говорит:

    Красивые и комфортные машины нравятся не только девушкам, но и представителям сильного пола. Так хотелось бы прокатиться с ветерком на таком чудоаппарате. Хотя и понимаешь, что данная машина не для наших дорог, а для немецких автобанов, где действительно можно разогнаться. К сожалению, не могу позволить себе такую машину!

  • Мерседесолюб говорит:

    Отличный автомобиль. Полгода назад купил своей прекрасной половине. Что сказать, девушка была на седьмом небе. Правда я на ней немножко сэкономить и к базовой комплектации доплатил всего навсего сто пятьдесят тысяч рублей. Но для нее судя по всему на первом месте был цвет автомобиля. Такое ощущение, что переплатил))

  • Мурад говорит:

    Отличный автомобиль для богатых людей. Большинству россиян он все равно никогда не будет доступен. Поэтому и останавливаться на изучении его конфинураций совсем не интересно. Да и ценник на самом деле совсем неадекватный. Пол цены автомобиля берется всего лишь за символ Мерседеса. Не будь этого значка, он стоил бы дешевле. Но пока существукт спрос на него и цена будет соответсвующая.

  • Дмитрий говорит:

    Автомобиль шикарный, что и говорить. Что касается увеличение на пол ляма, то мне кажется, что те, кто покупают такие авто этого подорожания особо не заметят. Простым же работягам упади цена на столько же, такая ракета останется недоступной.

  • Павел говорит:

    Да о чём тут говорить.Какие цена-качество,когда есть деньги.Кто-то девушкам покупает,а кто-то себе и тогда….снял крышу,кожанный салон,надавил на педаль и все на тебя из транспорта(или более убогих машин) смотрят и облизываются (девушки залетают сразу).
    Что до значка,так он себя полностью и заслужено оценивает

Добавить комментарий

Ротабан

Архивы

Свежие комменты