W Motors. Экслюзив VS скорость | Avtofraer.ru

Теги

Рекламный блок 4

W Motors. Экслюзив VS скорость

Не отличаясь стремительностью, арабский железный скакун, подавляет конкурентов роскошью.

ОАЭ заядлые любители гиперкаров, там большая часть этих супер-авто и реализуется. Но видимо, местным богатеям, стало скучно в родных стенах, и они решили заявить всему миру о своих представлениях в сфере роскошных спортивных авто.

Такова была причина появления  компании W Motors. Арабы завербовали к себе, целую плеяду громких имен дизайн студий и производителей автокомплектующих. Вот некоторые из них: Magna Steyr Italy, ID4MOTOION, RUF Automobile, Viotti, Studiotorino. Конечно же все вышеперечисленные именитые компании  поучавствовали в разработке самой первой модели  LykanHyperSport. Ее дебют на официальном уровне запланирован на 29 января, в Катаре. Но к счастью любопытствующих, изображения гиперкара можно найти в Сети, уже сейчас. Весьма оригинальным и заслуживающим похвал является граненый образ купе, но  вот остальные стилистические решения, упорно навевают на мысли о Zenvo ST1, Lamborghini Aventador и чем-то о Marussia B2.

Говоря об агрегатах,  можно смело сказать, что под капотом центральномоторного зверя, таится оппозитный двигатель Porsche. Несмотря на плутоватые заявления представителей компании о том, что тут используется самодельный двигатель, они по какой-то причине не скрывают,   что двигатель был доработан инженерами авто-тюнинга RUF Automobile, специализацией которых являются спорткары из немецкого города Штутгарта. Отдача  шестицилиндрового двигателя 750 л.с., крутящий момент составит 1000Нм. До своей первой сотни, двухдверная элитная красавица домчит за 2,8 сек., максимальная скорость равна 390 км/ч. Нет пока никакой информации о трансмиссии, и по вопросу ведущих колес информации так же нет. Но легко предположить ситуацию, где робот, будет сотрудничать в тандеме с боксером, передавая целиком весь момент на обе оси.

Тираж, обещает быть в количестве семи экземпляров, по 3,4 миллиона $,  каждый. Это довольно любопытно, вместе с тем, что остальные соперники в разы дешевле. К тому же Koenigsegg Agera и Bugatti Veyron SuperSport, вместе с ожидаемыми Ferrari F70 и McLaren P1, не уступают детищу W Motors в скорости, а некоторые даже превышают арабскую новинку. Вместе с тем, верхушка компании делает ставки на эксклюзивность и уникальность материалов. Причем речь не о полностью карбоновой основе, или о чем- то вроде супермодного голографического дисплея. Нет, тут полностью светодиодная оптика, а в нее вживлены алмазы в 15 карат, отстрочка сидений золотыми нитками, а так же  Cyrus Klepcys Special – швейцарские часы за 200 000 долларов, причем вам они достанутся в подарок, если вы конечно приобретете этот эксклюзивный гиперкар. Немногим позже, эта компания обещает выпустить модель подоступней,  всего за 1, 6 млн. долларов. Так считают господа из Эмиратов.

Добавить комментарий

Ротабан

Архивы

Свежие комменты