Квест комната и история создания | Avtofraer.ru

Теги

Рекламный блок 4

Квест комната и история создания

Квест комната и история создания

Наверняка у каждого из нас были подобные ситуации, ключи теряются в квартире или какой-то документ с работы куда-то исчез, и для решения таких задач необходимо было проверять каждый возможное местонахождение затерявшейся вещи. И в наше время, для получения ярких эмоций и тренировки дедуктивного мышления, многие люди отдают деньги за прохождения так называемых квест комнат. Подобный способ времяпрепровождения возник относительно недавно, так давайте же узнаем его историю

Рождение идеи

Изначально, идея этого развлечения была воссоздана в браузерной игре середины 1990-х годов. Позже эту концепцию развили уже в другой игре под названием “Escape the room”. Основной целью этой игры являлось выбраться из запертой комнаты путем решения различных задач и использовании инструментов спрятанных в комнате. Многие люди убивали уйму времени, играя в неё, помогая своему герою выбраться из заключения.

Огромная аудитория этих игр ждала того момента, когда можно будет окунуться в это приключение уже не за экраном монитора. И вот в середине 2000-х в Америке группа энтузиастов-геймеров решила воссоздать так полюбившийся всем квест в реальной жизни. Многим эта идея не казалось успешной и коммерчески выгодной, но страсти организаторов не было края. Первые Quest Room’ы начали пользоваться огромной популярностью и эту концепцию решили подхватить и люди из других стран. Особенно распространены они стали в странах дальнего востока. В Европе же первооткрывателями стали жители Венгрии. Относительно недавно этим заинтересовались в странах СНГ, в том числе и на Украине. Постоянно изменяющиеся тренды в тематике и сюжете игр привлекают все большее количество людей.

Суть игры

До старта квеста, организатор зачитывает правила и основную цель игры – выбраться из комнаты. Участники попадают в тематически оформленное помещение и ищет ключ, попутно выполняя локальные задачи. В основном квест идет на время, поэтому игрокам необходимо следить за ним и попытаться уложиться в положенный час. Помимо этого в квест комнатах Харькова предусмотрен сюжет и дополнительные задачи могут каким то образом раскрывать его. Например, поиск записей и документов могут пролить свет на зверское убийство в этом здании или страницы волшебного трактата вместе составляют заклинание для открытия замков. Сюжеты могут быть разными и возможностей для запоминающегося и яркого развлечения огромное множество!

Добавить комментарий

Ротабан

Архивы

Свежие комменты